18.08.2021 507

Как провести комплексные кадастровые работы на территории гаражных кооперативов в Омской области за счет собственных средств?

Как провести комплексные кадастровые работы на территории гаражных кооперативов в Омской области за счет собственных средств?


начальник отдела геодезии и картографии Управления Росреестра по Омской области

Об этом рассказал начальник отдела геодезии и картографии Управления Росреестра по Омской области Александр Борисов.

В Управлении Росреестра по Омской области напомнили, что в связи с вступлением в марте текущего года в силу положений Федерального закона от 22.12.2020 № 445-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» у граждан появилась возможность проведения за счет собственных средств комплексных кадастровых работ (ККР) в границах территории, используемой членами гаражного кооператива, объединяющего правообладателей гаражей или земельных участков под данными гаражами.

Так, при проведении ККР одновременно могут быть выполнены работы в отношении всех объектов, расположенных на территории гаражного кооператива: уточнено местоположение границ земельных участков, установлено или уточнено местоположение объектов капитального строительства, сведения о которых содержатся в Едином государственном реестре недвижимости, исправлены реестровые ошибки в местоположении границ, образованы новые земельные участки (при наличии проекта межевания территории).

Для организации проведения комплексных кадастровых работ членам гаражного кооператива необходимо обратиться к кадастровому инженеру в целях заключения договора подряда на выполнение ККР. Результатом выполнения данных работ будет являться подготовленная кадастровым инженером карта-план территории, содержащая необходимые для внесения в ЕГРН сведений о земельных участках, зданиях, сооружениях, об объектах незавершенного строительства, расположенных в границах территории выполнения ККР.

В последующем карта-план территории пройдет процедуру согласования местоположения границ земельных участков путем проведения заседаний согласительной комиссии по этому вопросу и утверждения карты-плана территории уполномоченным органом местного самоуправления муниципального района, муниципального округа или городского округа, на территории которого выполнялись данные работы. Утвержденная карта-план территории направляется в Росреестр для осуществления учетно-регистрационных действий.

– Прежде, чем обратиться к кадастровому инженеру для заключения договора подряда, необходимо уточнить у органа  местного самоуправления информацию о том, планируется ли проведение комплексных кадастровых работ на территории конкретного гаражного кооператива за счет бюджетных средств, – уточнил Александр Борисов. – Это позволит избежать денежных затрат.


Подписывайтесь на новости недвижимости в Омске от omskrielt.com во ВКонтакте

Премиум объявления

Региональный сайт недвижимости в Омске Omskrielt

Помогаем покупателям и продавцам находить друг друга с 2000 года

Omskrielt – это старейший сайт о недвижимости в Омске и Омской области. С нами работают проверенные агентства региона, а также надежные частные риэлторы – они не только размещают свежие объявления и информацию об интересных акциях, но и делятся советами по выбору объектов, проверке продавцов, подготовке документов и рассказывают о других важных нюансах.

Найти подходящий объект среди тысяч объявлений о недвижимости легко – просто воспользуйтесь фильтрами и включите сортировку по цене, дате или площади. Также вы можете оставить заметку для себя или добавить объект в избранное – тогда, когда владелец решит снизить стоимость, мгновенно узнаете об этом. Стараемся сделать сайт максимально удобным.

Если возникнут вопросы, предложения по улучшению сервиса или о сотрудничестве – свяжитесь с нами, отвечаем быстро.


Бесплатная публикация объявлений, актуальная база объектов и удобный поиск

Электронный и печатный журнал «Недвижимость Новый Адрес 55 регион» – выходит более 20 лет

Полезные рекомендации от экспертов по недвижимости и новости регионального рынка

Действующие акции от строительных компаний и агентств Омска и области