"Омскгражданпроект" заплатит Вишнякову полмиллиона рублей

19.11.2013 2150

Сергей Вишняков

Конкурсный управляющий ООО "ФинМаркет" отсудил у территориального проектного института свое вознаграждение за банкротство застройщика "Баварской деревни".

Как говорится в определении Арбитражного суда Омской области, сначала Сергей Вишняков, утвержденный конкурсным управляющим ООО "ФинМаркет" в апреле 2011 года, просил взыскать с ТПИ "Омскгражданпроект" почти 710 тысяч рублей. Эту сумму он планировал разделить с двумя предыдущими конкурсными управляющими – Вячеславом Тараненко и Галиной Каплуновой.

Общая же сумма расходов по делу о банкротстве компании "ФинМаркет", признанной несостоятельной в апреле 2010 года, превысила 1,36 миллиона рублей. Часть вознаграждения юристам удалось получить после реализации имущества должника. По закону, оставшиеся средства им должен выплатить проектный институт, который добился ликвидации "ФинМаркета".

В материалах дела отмечается, что Тараненко и Каплунова должны были сами подать заявления о возмещении расходов, но сделали они это слишком поздно: шестимесячный срок обращения в суд был уже пропущен.

Таким образом, свои деньги удалось отсудить только Вишнякову, который оперативно уточнил заявленные требования и попросил взыскать с "Омскгражданпроекта" положенные лично ему 554,3 тысячи рублей. Определение может быть обжаловано до 25 ноября 2013 года.

Справка

ООО "ФинМаркет" выступало
застройщиком квартала индивидуальных домов в микрорайоне "Московка-3" Ленинского округа. Проектировал коттеджный поселок "Баварская деревня" ОАО "ТПИ "Омскгражданпроект". На участке планировалось построить 33 коттеджа в немецком стиле, детский сад на 80 мест, кафе и спортивно-оздоровительный комплекс.


Теги: Одноэтажный Омск, Вишняков, банкротство, Омскгражданпроект

Подписывайтесь на новости недвижимости в Омске от omskrielt.com во ВКонтакте

Премиум объявления

Региональный сайт недвижимости в Омске Omskrielt

Помогаем покупателям и продавцам находить друг друга с 2000 года

Omskrielt – это старейший сайт о недвижимости в Омске и Омской области. С нами работают проверенные агентства региона, а также надежные частные риэлторы – они не только размещают свежие объявления и информацию об интересных акциях, но и делятся советами по выбору объектов, проверке продавцов, подготовке документов и рассказывают о других важных нюансах.

Найти подходящий объект среди тысяч объявлений о недвижимости легко – просто воспользуйтесь фильтрами и включите сортировку по цене, дате или площади. Также вы можете оставить заметку для себя или добавить объект в избранное – тогда, когда владелец решит снизить стоимость, мгновенно узнаете об этом. Стараемся сделать сайт максимально удобным.

Если возникнут вопросы, предложения по улучшению сервиса или о сотрудничестве – свяжитесь с нами, отвечаем быстро.


Бесплатная публикация объявлений, актуальная база объектов и удобный поиск

Электронный и печатный журнал «Недвижимость Новый Адрес 55 регион» – выходит более 20 лет

Полезные рекомендации от экспертов по недвижимости и новости регионального рынка

Действующие акции от строительных компаний и агентств Омска и области