У омского "Дома журналистов" не стали отбирать недвижимость

02.02.2016 1254

Члены профильного комитета горсовета позволили продлить договор безвозмездного пользования.  

На заседании комитета по вопросам экономического развития и муниципальной собственности народные избранники обсудили, стоит ли предоставлять журналистам недвижимость бесплатно. Речь шла о здании по улице Ленина, 34, где сейчас располагается областной "Дом журналистов". 

Глава омского домжура Татьяна Бессонова рассказала депутатам, что организация занимает помещение на безвозмездной основе уже на протяжении пяти лет. Журналистское сообщество использует площадку для собственных мероприятий, а также для работы со студентами и школьниками, интересующимися журналистикой. Арендная плата в случае «выселения» составит около 80 тысяч рублей в месяц, что для некоммерческой организации будет неподъемной суммой.

Голоса депутатов по этому вопросу разделились. Так, Валерий Кокорин выразил мнение, что не стоит взваливать на городскую казну обязанности по содержанию общественных организаций. В качестве альтернативы он предложил депутатам самим оплатить аренду недвижимости. "Я за месяц оплачу аренду, Федотов за два, у него больше возможностей, Васильев — за полгода", - заявил депутат. 

Депутаты Юрий Федотов, Алексей Сокин и Василий Мамонтов напротив подчеркнули, что общественники не виноваты в том, что чиновники не могут разобраться с грантовой системой. По их мнению, профессиональное сообщество должно пользоваться помещением, пока не будет решен вопрос с поддержкой за счет бюджета. 

За принятие решения голосовать пришлось дважды. В первом круге с перевесом в один голос народные избранники отказали журналистам в предоставлении недвижимости бесплатно. Однако по инициативе депутатов Юрия Федотова и Виталия Путинцева вопрос был выставлен на голосование повторно, и на этот раз было принято положительное решение. Окончательно утвердить его депутатам предстоит на пленарном заседании горсовета. 


Теги: Горсовет, комитет Омского горсовета, безвозмездное пользование, Дом журналиста

Подписывайтесь на новости недвижимости в Омске от omskrielt.com во ВКонтакте

Премиум объявления

Региональный сайт недвижимости в Омске Omskrielt

Помогаем покупателям и продавцам находить друг друга с 2000 года

Omskrielt – это старейший сайт о недвижимости в Омске и Омской области. С нами работают проверенные агентства региона, а также надежные частные риэлторы – они не только размещают свежие объявления и информацию об интересных акциях, но и делятся советами по выбору объектов, проверке продавцов, подготовке документов и рассказывают о других важных нюансах.

Найти подходящий объект среди тысяч объявлений о недвижимости легко – просто воспользуйтесь фильтрами и включите сортировку по цене, дате или площади. Также вы можете оставить заметку для себя или добавить объект в избранное – тогда, когда владелец решит снизить стоимость, мгновенно узнаете об этом. Стараемся сделать сайт максимально удобным.

Если возникнут вопросы, предложения по улучшению сервиса или о сотрудничестве – свяжитесь с нами, отвечаем быстро.


Бесплатная публикация объявлений, актуальная база объектов и удобный поиск

Электронный и печатный журнал «Недвижимость Новый Адрес 55 регион» – выходит более 20 лет

Полезные рекомендации от экспертов по недвижимости и новости регионального рынка

Действующие акции от строительных компаний и агентств Омска и области