Брошенные здания в Омске могут вернуть муниципалитету

13.05.2016 1845

Переданные когда-то в федеральную собственность помещения, которые теперь пустуют, планируют использовать на благо города.

Омские депутаты намерены вернуть пустующие городские здания, когда-то переданные в федеральную собственность, но на данный момент не используемые федеральными структурами.

Между тем, как сообщает пресс-служба омского горсовета, возврат имущества в муниципальную собственность после его освобождения федеральными органами государственной власти, законодательством не предусмотрен.

Депутаты предложили администрации Омска выйти с законотворческой инициативой и рассмотреть возможность возврата помещений муниципалитету. Это имущество федеральные структуры иногда продают, а порой здания ветшают и собственник с ними ничего не делает.

Председатель Омского городского совета Галина Горст предложила узнать есть ли такая практика в других городах, когда имущество передается для выполнения функций и при этом остается в муниципальной казне. Если такой практики нет, то подумать о законодательной инициативе. "Нам бы сейчас очень пригодились те помещения, которые безвозвратно утрачены",- отметила г-жа Горст.


Теги: Горсовет, муниципальная собственность, имущество, здание, помешения, федеральная собственность

Подписывайтесь на новости недвижимости в Омске от omskrielt.com во ВКонтакте

Премиум объявления

Региональный сайт недвижимости в Омске Omskrielt

Помогаем покупателям и продавцам находить друг друга с 2000 года

Omskrielt – это старейший сайт о недвижимости в Омске и Омской области. С нами работают проверенные агентства региона, а также надежные частные риэлторы – они не только размещают свежие объявления и информацию об интересных акциях, но и делятся советами по выбору объектов, проверке продавцов, подготовке документов и рассказывают о других важных нюансах.

Найти подходящий объект среди тысяч объявлений о недвижимости легко – просто воспользуйтесь фильтрами и включите сортировку по цене, дате или площади. Также вы можете оставить заметку для себя или добавить объект в избранное – тогда, когда владелец решит снизить стоимость, мгновенно узнаете об этом. Стараемся сделать сайт максимально удобным.

Если возникнут вопросы, предложения по улучшению сервиса или о сотрудничестве – свяжитесь с нами, отвечаем быстро.


Бесплатная публикация объявлений, актуальная база объектов и удобный поиск

Электронный и печатный журнал «Недвижимость Новый Адрес 55 регион» – выходит более 20 лет

Полезные рекомендации от экспертов по недвижимости и новости регионального рынка

Действующие акции от строительных компаний и агентств Омска и области