В Омске "черных" риэлторов за махинации с жильем лишили свободы

05.08.2016 2148

Сотрудники агентства недвижимости "Русская крепость" обманывали граждан, продавая их квартиры и забирая себе денежные средства.

Первомайский районный суд Омска вынес приговор по уголовному делу в отношении директора агентства недвижимости "Русская крепость" Анатолия Байдакова и его работника Александра Лысенко. Они признаны виновными в мошенничестве, совершенном в особо крупном размере.

Как сообщает пресс-служба облпрокуратуры, Байдаков и Лысенко входили в доверие к гражданам, ведущим асоциальный образ жизни, и обещали помочь им приобрести жилье меньшей площадью с доплатой. В действительности у мошенников таких намерений не было.

Они получали от собственников доверенности на продажу квартир и распоряжались жильем по своему усмотрению, а вырученные от продажи деньги присваивали. Сообщники брали с потерпевших расписки, в которых указывали различные суммы, переданных им в счет продажи квартир, либо убеждали в необходимости написания расписок о якобы полном расчете за проданную недвижимость.

Таким образом, с 2005 года по 2013 год преступникам удалось похитить у 16 граждан недвижимость на сумму более 10,7 миллионов рублей. В добровольном порядке они выплатили всего около 2,5 миллионов рублей.

Суд по ходатайству следственных органов наложил арест на счета и имущество мошенников. По решению Первомайского районного суда Анатолия Байдакова лишили свободы на 7 лет, а Александра Лысенко - на 7,5 лет. Наказание они будут отбывать в исправительной колонии общего режима.


Теги: прокуратура, недвижимость, суд, продажа, риэлтор, колония, агентство недвижимости

Подписывайтесь на новости недвижимости в Омске от omskrielt.com во ВКонтакте

Премиум объявления

Региональный сайт недвижимости в Омске Omskrielt

Помогаем покупателям и продавцам находить друг друга с 2000 года

Omskrielt – это старейший сайт о недвижимости в Омске и Омской области. С нами работают проверенные агентства региона, а также надежные частные риэлторы – они не только размещают свежие объявления и информацию об интересных акциях, но и делятся советами по выбору объектов, проверке продавцов, подготовке документов и рассказывают о других важных нюансах.

Найти подходящий объект среди тысяч объявлений о недвижимости легко – просто воспользуйтесь фильтрами и включите сортировку по цене, дате или площади. Также вы можете оставить заметку для себя или добавить объект в избранное – тогда, когда владелец решит снизить стоимость, мгновенно узнаете об этом. Стараемся сделать сайт максимально удобным.

Если возникнут вопросы, предложения по улучшению сервиса или о сотрудничестве – свяжитесь с нами, отвечаем быстро.


Бесплатная публикация объявлений, актуальная база объектов и удобный поиск

Электронный и печатный журнал «Недвижимость Новый Адрес 55 регион» – выходит более 20 лет

Полезные рекомендации от экспертов по недвижимости и новости регионального рынка

Действующие акции от строительных компаний и агентств Омска и области