Строить в центре Омска разрешат только после публичных слушаний

12.10.2016 1860

Василий Мамонтов

Депутаты намерены обсуждать каждый объект, который может появиться в границах улиц Масленникова – Жукова – Фрунзе – реки Иртыш.

В Омске любое строительство в историческом центре города планируется предварительно обсуждать на публичных слушаниях. Такую перспективу для девелоперов сегодня, 12 октября, обрисовали депутаты на заседании комитета по вопросам градостроительства, архитектуры и землепользования.

Изменения в правила землепользования и застройки на заседании представил исполняющий обязанности директора департамента архитектуры и градостроительства Евгений Зоммер. Одна из текстовых поправок касалась застройки территории в границах улиц Масленникова – Жукова – Фрунзе – реки Иртыш. По предложению депутата Василия Мамонтова, при планируемом строительстве в данной исторической зоне, необходимо выносить проект на обсуждение в горсовет.

"В течение ряда лет в исторической части города происходит точечная застройка и не всегда она отвечает интересам горожан. Мы не можем запретить строить, но мы можем провести публичные слушания в горсовете и дать свои рекомендации. А структуры, которые выдают разрешение на строительство, думаю, прислушаются к нашему мнению", - отметил депутат.

Кроме того, в проект решения народный избранник добавил предложение о том, чтобы департамент архитектуры и градостроительства Омска не выдавал разрешения на строительство пока в городском совете не пройдут публичные слушания по любому объекту, который будет располагаться на данной территории.

Предложение Василия Мамонтова было поддержано большинством депутатов, а проект изменений в ПЗЗ приняли сразу в двух чтениях.


Теги: Горсовет, депутаты, проект, строительство, публичные слушания, ПЗЗ

Подписывайтесь на новости недвижимости в Омске от omskrielt.com во ВКонтакте

Премиум объявления

Региональный сайт недвижимости в Омске Omskrielt

Помогаем покупателям и продавцам находить друг друга с 2000 года

Omskrielt – это старейший сайт о недвижимости в Омске и Омской области. С нами работают проверенные агентства региона, а также надежные частные риэлторы – они не только размещают свежие объявления и информацию об интересных акциях, но и делятся советами по выбору объектов, проверке продавцов, подготовке документов и рассказывают о других важных нюансах.

Найти подходящий объект среди тысяч объявлений о недвижимости легко – просто воспользуйтесь фильтрами и включите сортировку по цене, дате или площади. Также вы можете оставить заметку для себя или добавить объект в избранное – тогда, когда владелец решит снизить стоимость, мгновенно узнаете об этом. Стараемся сделать сайт максимально удобным.

Если возникнут вопросы, предложения по улучшению сервиса или о сотрудничестве – свяжитесь с нами, отвечаем быстро.


Бесплатная публикация объявлений, актуальная база объектов и удобный поиск

Электронный и печатный журнал «Недвижимость Новый Адрес 55 регион» – выходит более 20 лет

Полезные рекомендации от экспертов по недвижимости и новости регионального рынка

Действующие акции от строительных компаний и агентств Омска и области