В Омске участникам ОПГ не удалось избежать наказания

14.11.2016 1463

Приговор, вынесенный за мошенничество с недвижимостью, апелляционная инстанция оставила в силе.

В Омске трем участникам преступной группы, которых осудили за хищение жилья, не удалось оспорить решение суда. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Омской области.

Ранее в суде было установлено, что трое участников ОПГ подыскивали одиноких граждан, злоупотребляющих спиртным, в собственности которых находились квартиры или частные дома. Они входили к ним в доверие и предлагали помочь в обмене своей недвижимости на более дешевую. Введенные в заблуждение собственники подписывали на них доверенности по распоряжению своим имуществом. В результате девять граждан остались без жилья, и без денег.

Как установил суд, участники ОПГ причинили ущерб на сумму более 5,2 миллиона рублей. Вину в совершении преступлений они не признали. Однако в июле этого года все трое были осуждены. Двоим фигурантам суд назначил 8 лет и 5,5 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима, еще один участник ОПГ, ранее уже судимый, был приговорен к 6,5 годам в исправительной колонии строгого режима.

Не согласившись с приговором, осужденные попытались обжаловать это решение, однако судебная коллегия по уголовным делам Омского областного суда оставила решение суда первой инстанции без изменения, а жалобы - без удовлетворения.


Теги: недвижимость, суд, прокуратура, мошенничество, приговор, колония

Подписывайтесь на новости недвижимости в Омске от omskrielt.com во ВКонтакте

Премиум объявления

Региональный сайт недвижимости в Омске Omskrielt

Помогаем покупателям и продавцам находить друг друга с 2000 года

Omskrielt – это старейший сайт о недвижимости в Омске и Омской области. С нами работают проверенные агентства региона, а также надежные частные риэлторы – они не только размещают свежие объявления и информацию об интересных акциях, но и делятся советами по выбору объектов, проверке продавцов, подготовке документов и рассказывают о других важных нюансах.

Найти подходящий объект среди тысяч объявлений о недвижимости легко – просто воспользуйтесь фильтрами и включите сортировку по цене, дате или площади. Также вы можете оставить заметку для себя или добавить объект в избранное – тогда, когда владелец решит снизить стоимость, мгновенно узнаете об этом. Стараемся сделать сайт максимально удобным.

Если возникнут вопросы, предложения по улучшению сервиса или о сотрудничестве – свяжитесь с нами, отвечаем быстро.


Бесплатная публикация объявлений, актуальная база объектов и удобный поиск

Электронный и печатный журнал «Недвижимость Новый Адрес 55 регион» – выходит более 20 лет

Полезные рекомендации от экспертов по недвижимости и новости регионального рынка

Действующие акции от строительных компаний и агентств Омска и области