Приговор экс-главе "Мостовика" в Омске оставили в силе

17.11.2016 2040

Олег Шишов

Однако в дополнение к сроку в четыре года колонии общего режима, обвиняемому придется выплатить штраф.

Судебная коллегия по уголовным делам Омского областного суда в апелляционном порядке рассмотрела уголовное дело в отношении бывшего генерального директора ООО НПО "Мостовик" Олега Шишова.

В сентябре 2016 года Куйбышевский районный суд Омска признал его виновным в уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере и мошенничестве. По совокупности приговоров за совершенные преступления суд назначил Шишову наказание в виде четырех лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Как сообщает пресс-служба облпрокуратуры, Олег Шишов в 2009-2012 годах внес в финансовые документы ООО НПО "Мостовик" и налоговые декларации заведомо ложные сведения о выполнении строительно-монтажных работ на объектах, расположенных на территории Владивостока, Омска, Тюмени, Тобольска, Сочи, а также в Астраханской, Московской областях и Забайкальском крае, отразив их в составе налоговых вычетов. При этом фактически работы, указанные в документах и декларациях, не осуществлялись. В результате гендиректор ООО НПО "Мостовик" уклонился от уплаты налога на добавленную стоимость на общую сумму свыше 478 миллионов рублей.

Кроме того, в декабре 2013 года Шишов преднамеренно не исполнил договорные обязательства по строительству окружной дороги Омска (участок Федоровка-Александровка). Предоставив фиктивные документы, он получил в качестве аванса из областного бюджета 526 миллионов рублей, которые потратил на погашение кредитов НПО "Мостовик".

Вину в совершении преступлений Олег Шишов признал. Судебная коллегия по уголовным делам Омского областного суда частично удовлетворила требования апелляционного представления прокуратуры, присоединила дополнительное наказание в виде штрафа в размере 300 тысяч рублей, назначенного по предыдущему приговору. Кроме того, суд исключил указание на возмещение Шишовым вреда по эпизоду неуплаты налогов.

В остальной части приговор Куйбышевского районного суда Омска оставлен без изменения.


Теги: мошенничество, суд, Олег Шишов, приговор, НПО "Мостовик", колония, судебная коллегия

Подписывайтесь на новости недвижимости в Омске от omskrielt.com во ВКонтакте

Премиум объявления

Региональный сайт недвижимости в Омске Omskrielt

Помогаем покупателям и продавцам находить друг друга с 2000 года

Omskrielt – это старейший сайт о недвижимости в Омске и Омской области. С нами работают проверенные агентства региона, а также надежные частные риэлторы – они не только размещают свежие объявления и информацию об интересных акциях, но и делятся советами по выбору объектов, проверке продавцов, подготовке документов и рассказывают о других важных нюансах.

Найти подходящий объект среди тысяч объявлений о недвижимости легко – просто воспользуйтесь фильтрами и включите сортировку по цене, дате или площади. Также вы можете оставить заметку для себя или добавить объект в избранное – тогда, когда владелец решит снизить стоимость, мгновенно узнаете об этом. Стараемся сделать сайт максимально удобным.

Если возникнут вопросы, предложения по улучшению сервиса или о сотрудничестве – свяжитесь с нами, отвечаем быстро.


Бесплатная публикация объявлений, актуальная база объектов и удобный поиск

Электронный и печатный журнал «Недвижимость Новый Адрес 55 регион» – выходит более 20 лет

Полезные рекомендации от экспертов по недвижимости и новости регионального рынка

Действующие акции от строительных компаний и агентств Омска и области