На бывшей территории завода "Релеро" вырубят деревья

22.03.2017 1133

Дикорастущая зелень мешает собственнику земли реконструировать здания на территории спорткомплекса.

В Омске бывшую территорию радиозавода им. А. С. Попова ("Релеро") планируется очистить от дикорастущих деревьев и использовать для развития спорта. Об этом стало известно сегодня, 21 марта, в ходе публичных слушаний в департаменте архитектуры и градостроительства Омска.

Для того, чтобы начать работы по реконструкции зданий на территории земельного участка возле стадиона "Молния", собственнику объектов недвижимости (подтребунные помещения, спортзал) потребовалось внести изменения в проект планировки территории в границах улиц 3-й Разъезд – Лермонтова – 25-я Линия – 2-я Производственная – Окружная дорога – граница Старо-Восточного кладбища – граница полосы отвода железной дороги.

DSC07675.JPGКак рассказал автор внесенных изменений начальник управления земельно-имущественных отношений ООО "Эталон" Юрий Повикалов, в настоящее время эти участки разрешено использовать для размещения административных и офисных зданий, объектов образования и социального обеспечения (физкультуры, спорта). В то же время, данная территория относится к зонам размещения объектов озеленения и не предусматривает разрешенное использование и реконструкцию зданий общественно-делового назначения. "Проектом планируется изменить границы и площадь зоны зеленых насаждений путем отнесения восточной части данной территории площадью 1,2 гектара в зону размещения объектов административно-делового и общественного назначения", - пояснил докладчик.

По словам представителя собственника Сергея Баранникова, помимо спортзала и подтребунных помещений, на территории участка имеется разрушенное здание бани. В будущем его возможно восстановят. "Также здесь есть городошная и баскетбольная площадки, но земля находится в муниципальной собственности, которую мы тоже хотели купить. Но когда мы начали осваивать приобретенный участок, выяснилось, что вместо нашего здания и асфальтовой площадки мы должны все снести и посадить деревья. Поэтому мы и планируем эти дикорастущие деревья вырубить и использовать землю по фактическому назначению", - рассказал представитель заказчика.

У градостроительной комиссии возникло много вопросов к проекту. Особенно, специалисты обратили внимание на то, что при реконструкции зданий заказчику придется решать вопрос с официальным оформлением подъездной дороги к объектам недвижимости. В целом же, на данном этапе проект планировки комиссия утвердила.


Теги: публичные слушания, земельный участок, деревья, стадин Молния, Релеро, разрешенный вид

Подписывайтесь на новости недвижимости в Омске от omskrielt.com во ВКонтакте

Премиум объявления

Региональный сайт недвижимости в Омске Omskrielt

Помогаем покупателям и продавцам находить друг друга с 2000 года

Omskrielt – это старейший сайт о недвижимости в Омске и Омской области. С нами работают проверенные агентства региона, а также надежные частные риэлторы – они не только размещают свежие объявления и информацию об интересных акциях, но и делятся советами по выбору объектов, проверке продавцов, подготовке документов и рассказывают о других важных нюансах.

Найти подходящий объект среди тысяч объявлений о недвижимости легко – просто воспользуйтесь фильтрами и включите сортировку по цене, дате или площади. Также вы можете оставить заметку для себя или добавить объект в избранное – тогда, когда владелец решит снизить стоимость, мгновенно узнаете об этом. Стараемся сделать сайт максимально удобным.

Если возникнут вопросы, предложения по улучшению сервиса или о сотрудничестве – свяжитесь с нами, отвечаем быстро.


Бесплатная публикация объявлений, актуальная база объектов и удобный поиск

Электронный и печатный журнал «Недвижимость Новый Адрес 55 регион» – выходит более 20 лет

Полезные рекомендации от экспертов по недвижимости и новости регионального рынка

Действующие акции от строительных компаний и агентств Омска и области