Программу по расселению выполнили на 95%, но аварийного жилья меньше не стало

09.11.2017 1536

Фото с сайта Adm-kbr.ru

Общая площадь непригодных для жизни домов осталась прежней - около 11 млн квадратных метров.

В России с 2012 года работает госпрограмма по расселению из аварийного жилья, но за это время образовалась новая очередь нуждающихся в переселении. Речь идет о жилье, признанном аварийным после 1 января 2012 года. Это дома, которые не вошли в госпрограмму расселения 2014-2017 годов.

"Значительная часть жилищного фонда массовой застройки вводилась в эксплуатацию в середине прошлого века, и многие из зданий ветшают. Частично нам удается сдерживать эти процессы за счет программ капитального ремонта, но изношенные и морально устаревшие дома, конечно, нужно заменять на современные", - говорит директор департамента городской среды Минстроя России Оксана Демченко.

Гендиректор Фонда содействия реформированию ЖКХ Константин Цицин уверен, что в 2019 году регионы РФ останутся на тех же позициях по аварийному жилью, что и были: "Надо дать субъектам помощь, чтобы они не останавливали, а продолжали свои программы переселения".

В Гильдии архитекторов и инженеров говорят, что намного эффективнее не доводить дома до состояния аварийных и вовремя их реконструировать."В России далеко не все владельцы домов способны нести бремя собственности. И часть этих функций должно взять на себя государство", - уверена один из экспертов Ирина Ирбитская.





Теги: аварийное жилье, расселение, Минстрой РФ, программа, Оксана Демченко

Подписывайтесь на новости недвижимости в Омске от omskrielt.com во ВКонтакте

Премиум объявления

Региональный сайт недвижимости в Омске Omskrielt

Помогаем покупателям и продавцам находить друг друга с 2000 года

Omskrielt – это старейший сайт о недвижимости в Омске и Омской области. С нами работают проверенные агентства региона, а также надежные частные риэлторы – они не только размещают свежие объявления и информацию об интересных акциях, но и делятся советами по выбору объектов, проверке продавцов, подготовке документов и рассказывают о других важных нюансах.

Найти подходящий объект среди тысяч объявлений о недвижимости легко – просто воспользуйтесь фильтрами и включите сортировку по цене, дате или площади. Также вы можете оставить заметку для себя или добавить объект в избранное – тогда, когда владелец решит снизить стоимость, мгновенно узнаете об этом. Стараемся сделать сайт максимально удобным.

Если возникнут вопросы, предложения по улучшению сервиса или о сотрудничестве – свяжитесь с нами, отвечаем быстро.


Бесплатная публикация объявлений, актуальная база объектов и удобный поиск

Электронный и печатный журнал «Недвижимость Новый Адрес 55 регион» – выходит более 20 лет

Полезные рекомендации от экспертов по недвижимости и новости регионального рынка

Действующие акции от строительных компаний и агентств Омска и области