В Омской области реализуется государственная программа «Национальная система пространственных данных»

15.06.2022 966

О ней рассказали в Управлении Росреестра по Омской области.

Государственная программа «Национальная система пространственных данных» была утверждена в декабре прошлого года. Она направлена на создание единой цифровой платформы пространственных данных и единой электронной картографической основы. В рамках реализации данной программы создан Федеральный портал пространственных данных, который содержит информацию об обеспеченности территории РФ картографическими и геодезическими материалами, содержащимися в федеральном фонде пространственных данных, а также в иных государственных фондах пространственных данных, с возможностью их оперативного получения.

Посредством портала все заинтересованные лица могут получать пространственные данные единой электронной картографической основы, в том числе сведения о пунктах государственных геодезических сетей в местных системах координат. Кроме того, результаты мониторинга сведений об утраченных пунктах государственной геодезической сети публикуются в открытом доступе.

В ведомстве пояснили, что в целях постоянного обновления сведений о пунктах государственных геодезических сетей региональным Управлением Росреестра проводится обследование и проверка сохранности пунктов на местности и поддержание в исправном состоянии, позволяющем их использование при выполнении топографических, геодезических и инженерно-изыскательских работ.

По результатам обследования пунктов с 2017 по 2022 годы Управлением актуализирована информация о состоянии 20 % пунктов государственных геодезических сетей, расположенных в Омской области. Как отметил заместитель руководителя Управления омского Росреестра Владимир Созонтов, «обследование осложнено труднодоступностью мест расположения ряда пунктов ГГС, особенно густозалесенной, заболоченной территории на севере региона».

– Для выполнения топографо-геодезических работ и надлежащего качества измерений необходимо оперативное получение полных и достоверных сведений о пунктах ГГС, содержащихся в едином ресурсе. Однако сроки получения запрашиваемых сведений из федерального фонда на сегодняшний день составляют в среднем от 14 до 30 дней, что существенным образом влияет на общий срок проведения кадастровых работ, – прокомментировал руководитель сектора камеральных работ отдела топографии ООО «Земпроект» Сергей Малышев.


Теги: Росреестр, омская область

Подписывайтесь на новости недвижимости в Омске от omskrielt.com во ВКонтакте

Премиум объявления

Региональный сайт недвижимости в Омске Omskrielt

Помогаем покупателям и продавцам находить друг друга с 2000 года

Omskrielt – это старейший сайт о недвижимости в Омске и Омской области. С нами работают проверенные агентства региона, а также надежные частные риэлторы – они не только размещают свежие объявления и информацию об интересных акциях, но и делятся советами по выбору объектов, проверке продавцов, подготовке документов и рассказывают о других важных нюансах.

Найти подходящий объект среди тысяч объявлений о недвижимости легко – просто воспользуйтесь фильтрами и включите сортировку по цене, дате или площади. Также вы можете оставить заметку для себя или добавить объект в избранное – тогда, когда владелец решит снизить стоимость, мгновенно узнаете об этом. Стараемся сделать сайт максимально удобным.

Если возникнут вопросы, предложения по улучшению сервиса или о сотрудничестве – свяжитесь с нами, отвечаем быстро.


Бесплатная публикация объявлений, актуальная база объектов и удобный поиск

Электронный и печатный журнал «Недвижимость Новый Адрес 55 регион» – выходит более 20 лет

Полезные рекомендации от экспертов по недвижимости и новости регионального рынка

Действующие акции от строительных компаний и агентств Омска и области