В Омской области выявили более 600 га земли для их вовлечения в жилищное строительство

16.06.2022 890

301 участок пригоден для строительства многоквартирных домов и индивидуальных жилых домов.

На недавней рабочей встрече с мэром Омска Сергеем Шелестом Губернатор региона Александр Бурков отметил: «Каждый участок городской земли должен работать на развитие мегаполиса. Землю необходимо не только ставить на учет, но и устанавливать вид разрешенного использования. Это основа для реализации масштабных инвестпроектов, включая строительство жилья, социальных и других объектов».    

В Управлении Росреестра по Омской области сообщили, что для анализа эффективности использования земельных участков на территории региона были использованы потенциал Омска и прилегающая к нему в пределах 30-километровой зоны площадь, а также Калачинск. В целях вовлечения в оборот неиспользуемых земельных участков, пригодных для жилищного строительства, на базе официального сайта Росреестра «Публичная кадастровая карта» создан единый информационный ресурс «Земля для застройки», где отображена информация о неиспользуемых земельных участках, имеющих потенциал для жилищного строительства. Благодаря действию сервиса, уже вовлечено в оборот более 1000 земельных участков по всей России.

Сейчас так называемый «банк земли» пополнился сведениями и о 62 земельных участках на территории Омской области, находящихся в государственной и муниципальной собственности и пригодных для застройки под ИЖС и многоквартирные дома. Этой информацией онлайн могут воспользоваться заинтересованные лица, в их числе потенциальные инвесторы, представители строительных компаний, в том числе иногородних.

– В рамках реализации государственной программы «Национальная система пространственных данных» перед Росреестром стоит задача сформировать Единый банк земли для жилищного строительства, который будет содержать пригодные для вовлечения в оборот территории площадью 200 тысяч га. Омский Росреестр путем выявления и вовлечения земель в жилищное строительство вносит непосредственный вклад в достижение поставленных Президентом РФ национальных целей развития России, – рассказал руководитель Управления Росреестра по Омской области Сергей Чаплин.

– Сервис «Земля для стройки» и, в целом, мероприятия по выявлению земельных участков, использование которых возможно под жилищное строительство, призваны упростить и ускорить процесс вовлечения в оборот земельных участков для строительства жилья, повысить эффективность управления землей и недвижимостью, увеличить комфортность городской среды и инвестиционную привлекательность региона, – отметил руководитель территориального управления Росимущества в Омской области Владимир Ершов.


Теги: Росреестр, земельные участки, омская область, строительство

Подписывайтесь на новости недвижимости в Омске от omskrielt.com во ВКонтакте

Премиум объявления

Региональный сайт недвижимости в Омске Omskrielt

Помогаем покупателям и продавцам находить друг друга с 2000 года

Omskrielt – это старейший сайт о недвижимости в Омске и Омской области. С нами работают проверенные агентства региона, а также надежные частные риэлторы – они не только размещают свежие объявления и информацию об интересных акциях, но и делятся советами по выбору объектов, проверке продавцов, подготовке документов и рассказывают о других важных нюансах.

Найти подходящий объект среди тысяч объявлений о недвижимости легко – просто воспользуйтесь фильтрами и включите сортировку по цене, дате или площади. Также вы можете оставить заметку для себя или добавить объект в избранное – тогда, когда владелец решит снизить стоимость, мгновенно узнаете об этом. Стараемся сделать сайт максимально удобным.

Если возникнут вопросы, предложения по улучшению сервиса или о сотрудничестве – свяжитесь с нами, отвечаем быстро.


Бесплатная публикация объявлений, актуальная база объектов и удобный поиск

Электронный и печатный журнал «Недвижимость Новый Адрес 55 регион» – выходит более 20 лет

Полезные рекомендации от экспертов по недвижимости и новости регионального рынка

Действующие акции от строительных компаний и агентств Омска и области