В Омской области те, кто затягивает сроки решения проблем обманутых дольщиков, будут привлекаться к ответственности

22.07.2022 1461

Фото с сайта omskportal.ru

Об этом губернатор региона Александр Бурков заявил сегодня на рабочем совещании.

Сейчас в Омской области находится 32 дома, включенных в Единый реестр проблемных объектов. Это 2 тысячи пострадавших дольщиков. О ситуации по каждому дому главе региона доложили конкурсные управляющие. Они сообщили актуальные цифры по количеству дольщиков, рассказали о состоянии проблемных объектов и представили конкретные механизмы восстановления прав пострадавших граждан. На данный момент их несколько, в том числе завершение строительства проблемных объектов, выплата компенсаций, привлечение инвесторов, а также реализация имущества застройщиков по Закону о банкротстве. 

Кроме того, продолжается работа в рамках подписанного в 2020 году соглашения с федеральным Фондом развития территорий, которое включает 22 дома. Общий объем, предусмотренных по нему денежных средств составляет 1,8 млрд рублей. Благодаря совместной работе с Фондом уже 362 дольщика получили выплаты. 

Александр Бурков обратил внимание прокуратуры на деятельность арбитражных управляющих, которые затягивают сроки решения проблем: «Видим проблему в том, что в отдельных случаях недорабатывают конкурсные управляющие, которые сидят годами, получают заработную плату, но не решают главную проблему – это предоставление жилья обманутым дольщикам или выплат после реализации имущества. Будем привлекать к ответственности тех, кто затягивает сроки решения проблем обманутых дольщиков». 

Существует и другая проблема при восстановлении прав обманутых дольщиков, когда председатели ЖСК вводят людей в заблуждение, обещая им достроить проблемные дома и таким образом ставят под угрозу возможность получения выплат из Фонда развития территорий. 


Теги: обманутые дольщики, омская область, проблемные дома

Подписывайтесь на новости недвижимости в Омске от omskrielt.com во ВКонтакте

Премиум объявления

Региональный сайт недвижимости в Омске Omskrielt

Помогаем покупателям и продавцам находить друг друга с 2000 года

Omskrielt – это старейший сайт о недвижимости в Омске и Омской области. С нами работают проверенные агентства региона, а также надежные частные риэлторы – они не только размещают свежие объявления и информацию об интересных акциях, но и делятся советами по выбору объектов, проверке продавцов, подготовке документов и рассказывают о других важных нюансах.

Найти подходящий объект среди тысяч объявлений о недвижимости легко – просто воспользуйтесь фильтрами и включите сортировку по цене, дате или площади. Также вы можете оставить заметку для себя или добавить объект в избранное – тогда, когда владелец решит снизить стоимость, мгновенно узнаете об этом. Стараемся сделать сайт максимально удобным.

Если возникнут вопросы, предложения по улучшению сервиса или о сотрудничестве – свяжитесь с нами, отвечаем быстро.


Бесплатная публикация объявлений, актуальная база объектов и удобный поиск

Электронный и печатный журнал «Недвижимость Новый Адрес 55 регион» – выходит более 20 лет

Полезные рекомендации от экспертов по недвижимости и новости регионального рынка

Действующие акции от строительных компаний и агентств Омска и области