В Омской области выявили 315 правообладателей ранее учтенных объектов недвижимости

25.07.2022 812

Такие данные представило региональное Управление Росреестра.

– По поручению Президента России Росреестр разработал комплексный план по наполнению ЕГРН полными и точными сведениями. Документ включает в себя ряд направлений, в том числе проведение комплексных кадастровых работ, внесение сведений об административных границах и границах территориальных зон, объектах культурного наследия, границах лесничеств и особо охраняемых природных зон. Не менее важна работа по выявлению правообладателей ранее учтенных объектов недвижимости и внесению данных о них в ЕГРН. Все это обеспечивает защиту собственности при совершении сделок с недвижимостью, реализацию инвестиционных проектов, позволяет включить в оборот неиспользуемые объекты недвижимости, что в свою очередь положительно сказывается на наполняемости бюджета региона, – отметил Губернатор Омской области Александр Бурков.

С момента вступления в силу Федерального закона от 30.12.2020 № 518-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», который наделил органы местного самоуправления полномочиями по проведению мероприятий с целью выявления правообладателей ранее учтенных объектов недвижимости, в ЕГРН внесены сведения о правообладателях 315 объектов недвижимости, в том числе 6 земельных участков, права на которые были зарегистрированы до 31 января 1998 года. 

– В ходе реализации мероприятий по выявлению правообладателей объектов недвижимости сложнее всего работать с земельными участками, так как они в своем большинстве не имеют границ, координат и даже адреса, – пояснил начальник отдела по выявлению правообладателей объектов недвижимости департамента имущественных отношений Администрации Омска Владимир Посаженников. – Сведения о правообладателях таких участков в архивах уполномоченных органов отсутствуют.

Управление Росреестра по Омской области напоминает, что правообладатель ранее учтенного объекта недвижимости по собственной инициативе может лично обратиться в орган регистрации прав с заявлением о государственной регистрации ранее возникшего (до 31 января 1998) права. Для этого в МФЦ необходимо представить паспорт и правоустанавливающие документы, а также написать соответствующее заявление. В данном случае госпошлина за государственную регистрацию ранее возникшего права гражданина на объект недвижимости не уплачивается.

Кроме того, каждый понедельник с 9:00 до 10:00 в Управлении Росреестра по Омской области проводится «горячая линия» по вопросам государственной регистрации прав на ранее учтенные объекты недвижимости. По телефону 24-59-07 на вопросы отвечает заместитель начальника отдела государственной регистрации недвижимости омского Росреестра Станислав Ким.

 


Теги: Росреестр, омская область, регистрация, ЕГРН

Подписывайтесь на новости недвижимости в Омске от omskrielt.com во ВКонтакте

Премиум объявления

Региональный сайт недвижимости в Омске Omskrielt

Помогаем покупателям и продавцам находить друг друга с 2000 года

Omskrielt – это старейший сайт о недвижимости в Омске и Омской области. С нами работают проверенные агентства региона, а также надежные частные риэлторы – они не только размещают свежие объявления и информацию об интересных акциях, но и делятся советами по выбору объектов, проверке продавцов, подготовке документов и рассказывают о других важных нюансах.

Найти подходящий объект среди тысяч объявлений о недвижимости легко – просто воспользуйтесь фильтрами и включите сортировку по цене, дате или площади. Также вы можете оставить заметку для себя или добавить объект в избранное – тогда, когда владелец решит снизить стоимость, мгновенно узнаете об этом. Стараемся сделать сайт максимально удобным.

Если возникнут вопросы, предложения по улучшению сервиса или о сотрудничестве – свяжитесь с нами, отвечаем быстро.


Бесплатная публикация объявлений, актуальная база объектов и удобный поиск

Электронный и печатный журнал «Недвижимость Новый Адрес 55 регион» – выходит более 20 лет

Полезные рекомендации от экспертов по недвижимости и новости регионального рынка

Действующие акции от строительных компаний и агентств Омска и области