Эксперты Росреестра рассказали омским садоводам об оформлении недвижимости по «дачной амнистии»

04.04.2024 1206

Также омичи смогли узнать о ранее возникшем праве.

Эксперты омского Росреестра приняли участие в общем собрании членов садоводческих товарищ, организованном в преддверии дачного сезона. Как отметили в ведомстве, не менее насущными для дачников темами оказались вопросы оформления земельных участков и расположенных на них объектов капитального строительства, ситуации с выявлением правообладателей заброшенных или неприватизированных участков, переход права собственности от одного владельца другому при отсутствии необходимых документов, особенности процедуры переоформления права пожизненного наследуемого владения земельными участками, расположенными в границах СНТ.

На вопросы дачников ответили начальник отдела государственной регистрации недвижимости Управления Росреестра по Омской области Татьяна Артимович и ее заместитель Елена Кобец. Также специалистами Росреестра были даны разъяснения, как можно защитить свою недвижимость не только от мошеннических действий, но и от безвозмездной утраты вследствие неблагоприятных природных явлений, лишь зарегистрировав свое право на имеющееся недвижимое имущество либо позаботившись о том, чтобы информация о возникшем до 1998 года праве и сведения о владельце появились в Едином государственном реестре недвижимости.

– Дачники со стажем – наследники не только земельных участков и садовых домиков, но и различных ситуаций, связанных с правилами землепользования еще советского периода. Отсюда много вопросов по оформлению имеющейся недвижимости по закону уже в настоящем времени и с наименьшими физическими и материальными затратами – в так называемом упрощенном порядке, в рамках «дачной амнистии». С ответами на них нам всегда готовы помочь представители регионального Росреестра, которые открыты к диалогу с омским Союзом садоводов. Наше взаимодействие можно назвать конструктивным и эффективным, поскольку каждый раз полезная информация побуждает дачников к действию, в частности, приведению своих документов на недвижимость в порядок, – отметил председатель регионального отделения Союза садоводов России, член Общественного совета при Управлении Росреестра по Омской области Виктор Бобырь.


Теги: недвижимость, Росреестр, омская область, Дачная амнистия, оформление

Подписывайтесь на новости недвижимости в Омске от omskrielt.com во ВКонтакте

Премиум объявления

Региональный сайт недвижимости в Омске Omskrielt

Помогаем покупателям и продавцам находить друг друга с 2000 года

Omskrielt – это старейший сайт о недвижимости в Омске и Омской области. С нами работают проверенные агентства региона, а также надежные частные риэлторы – они не только размещают свежие объявления и информацию об интересных акциях, но и делятся советами по выбору объектов, проверке продавцов, подготовке документов и рассказывают о других важных нюансах.

Найти подходящий объект среди тысяч объявлений о недвижимости легко – просто воспользуйтесь фильтрами и включите сортировку по цене, дате или площади. Также вы можете оставить заметку для себя или добавить объект в избранное – тогда, когда владелец решит снизить стоимость, мгновенно узнаете об этом. Стараемся сделать сайт максимально удобным.

Если возникнут вопросы, предложения по улучшению сервиса или о сотрудничестве – свяжитесь с нами, отвечаем быстро.


Бесплатная публикация объявлений, актуальная база объектов и удобный поиск

Электронный и печатный журнал «Недвижимость Новый Адрес 55 регион» – выходит более 20 лет

Полезные рекомендации от экспертов по недвижимости и новости регионального рынка

Действующие акции от строительных компаний и агентств Омска и области