Омская недвижимость интересует москвичей больше, чем омичей – столичная

16.04.2024 1057

Такие данные представили в региональном Росреестре по итогу приема документов на оформление недвижимости по экстерриториальному принципу в 1-м квартале.

С января по март Управлением Росреестра по Омской области было принято 348 заявлений о дистанционном проведении государственной регистрации прав и кадастровому учету недвижимости в других регионах.

Жители Омской области традиционно больше всего покупают и оформляют недвижимость в двух столичных регионах (на них приходится почти треть всех экстерриториальных заявлений – 31,8 % от общего числа заявлений) и соседней Новосибирской области. 1-е место предпочтений у омичей на этот раз занимают Санкт-Петербург и Ленинградская область – 57 заявлений на регистрацию прав и постановку на кадастровый учет недвижимости, что составляет 16,3 % от общего количества принятых в Омске экстерриториальных заявлений. Немного им уступили Москва и Московская область, заняв 2-е место, – 54 заявления, или 15,5 %. В приоритете у омичей по-прежнему остается Новосибирская область, на которую пришлось 49 заявлений, или 14 % от общего количества принятых заявлений. Замыкают четверку лидеров уже привычные для выбора сибиряков теплые и солнечные регионы – Краснодарский край и Республика Крым – подано 37 и 6 экстерриториальных заявлений (12 %).

Всего в других регионах с января по март 2024 года принято 261 заявление на регистрацию прав и постановку на кадастровый учет объектов недвижимости в Омской области. Охотнее всего в 1-м квартале жилье в нашем регионе покупали жители Москвы и Московской области – на них пришлось 60 экстерриториальных заявлений, или 23 % от общего количества. На 2-м месте – Тюменская область, включая Ханты-Мансийский и Ямало-Ненецкий автономные округа, – 50 заявлений, или 19,2 % от общего количества. На 3-м месте – жители Краснодарского края – ими подано 28 заявлений (11 %) от общего количества экстерриториальных заявлений.

– Экстерриториальный принцип оказания услуг Росреестра – это возможность обращаться за государственной регистрацией прав и постановкой на государственный кадастровый учет независимо от места расположения объекта недвижимости. В случае подачи заявления о совершении дистанционных учетно-регистрационных действий государственную услугу оказывает орган по месту нахождения объекта недвижимости. Процедура проводится на основании электронных документов, созданных органом регистрации по месту приема документов, и в те же сроки, что и при обычном способе подачи документов для кадастрового учета и регистрации, – отметила вице-президент Союза «Омская гильдия риелторов», заместитель председателя Общественного совета при Управлении Росреестра по Омской области Нина Карпенко.


Теги: недвижимость, Росреестр, омская область

Подписывайтесь на новости недвижимости в Омске от omskrielt.com во ВКонтакте

Премиум объявления

Региональный сайт недвижимости в Омске Omskrielt

Помогаем покупателям и продавцам находить друг друга с 2000 года

Omskrielt – это старейший сайт о недвижимости в Омске и Омской области. С нами работают проверенные агентства региона, а также надежные частные риэлторы – они не только размещают свежие объявления и информацию об интересных акциях, но и делятся советами по выбору объектов, проверке продавцов, подготовке документов и рассказывают о других важных нюансах.

Найти подходящий объект среди тысяч объявлений о недвижимости легко – просто воспользуйтесь фильтрами и включите сортировку по цене, дате или площади. Также вы можете оставить заметку для себя или добавить объект в избранное – тогда, когда владелец решит снизить стоимость, мгновенно узнаете об этом. Стараемся сделать сайт максимально удобным.

Если возникнут вопросы, предложения по улучшению сервиса или о сотрудничестве – свяжитесь с нами, отвечаем быстро.


Бесплатная публикация объявлений, актуальная база объектов и удобный поиск

Электронный и печатный журнал «Недвижимость Новый Адрес 55 регион» – выходит более 20 лет

Полезные рекомендации от экспертов по недвижимости и новости регионального рынка

Действующие акции от строительных компаний и агентств Омска и области