Омский Росреестр поставил на кадастровый учет 3 объекта социальной инфраструктуры

19.04.2024 1194

Фото администрации Омска

Все процедуры были выполнены в максимально короткие сроки.

В течение этой рабочей недели государственные регистраторы Управления Росреестра по Омской области поставили на кадастровый учет сразу 3 социально значимых объекта капитального строительства, 2 из которых – многоквартирные дома и один – детский сад.

Первый объект – новостройка высотой 55 м и общей площадью 11131,2 кв. м – находится по адресу: ул. Красный путь, 155/4. В доме 18 этажей, 1 из которых – подземный, 2 лифта и 135 квартир, 75 из которых – однокомнатные, 45 – двухкомнатные, 15 – трехкомнатные. Общая площадь жилых помещений с учетом балконов, лоджий, веранд и террас составляет 7130, 3 кв. м, нежилых – 2552,6 кв. м. Застройщик элитной многоэтажки – ООО «Специализированный застройщик «АВК».

Второй поставленный на государственный кадастровый учет дом – новостройка высотой 20 м и площадью 4708,4 кв. м по адресу: ул. Завертяева, 18/10. В доме 6 этажей, 1 из которых – подземный, и 70 квартир: 10 – трехкомнатных и по 30 – однокомнатных и двухкомнатных. Площадь жилых помещений с учетом балконов, лоджий, веранд и террас составляет 3098,8 кв. м, нежилых помещений (мест общего пользования) – 1061,8 кв. м. Застройщик – ООО «Специализированный застройщик «Успешная-1».

Сведения о двух новостройках внесены в Единый государственный реестр недвижимости на основании разрешений на ввод объекта в эксплуатацию – в обоих случаях документы датированы 16 апреля 2024 года.

Кроме того, на основании разрешения на строительство от 17 апреля 2023 года, на государственный кадастровый учет с одновременной регистрацией права поставлен 3-этажный детский сад, также с одним подземным этажом, по адресу: 1-й Амурский проезд, 13. Его площадь – 3410,2 кв. м, вместимость здания –  140 человек. Степень готовности объекта – 57 %. Застройщик – ООО «Строительно-монтажный трест «Стройбетон».

– Объекты недвижимости могут быть поставлены на государственный кадастровый учет на разных этапах строительства. По традиции – уже после окончания работ, но законом предусмотрены и такие случаи, когда объект незавершенного строительства может быть поставлен на кадастровый учет, если степень выполненных работ по созданию этого объекта позволяет его идентифицировать в качестве самостоятельного объекта недвижимого имущества. В любом случае строения, относящиеся к социальной инфраструктуре, Росреестр регистрирует в максимально короткие сроки после поступления в ведомство соответствующих документов, что и сделали на этой неделе наши государственные регистраторы, – отметил руководитель Управления Росреестра по Омской области Сергей Чаплин.


Теги: Росреестр, кадастровый учет, Омск, строительство, детский сад, МКД

Подписывайтесь на новости недвижимости в Омске от omskrielt.com во ВКонтакте

Премиум объявления

Региональный сайт недвижимости в Омске Omskrielt

Помогаем покупателям и продавцам находить друг друга с 2000 года

Omskrielt – это старейший сайт о недвижимости в Омске и Омской области. С нами работают проверенные агентства региона, а также надежные частные риэлторы – они не только размещают свежие объявления и информацию об интересных акциях, но и делятся советами по выбору объектов, проверке продавцов, подготовке документов и рассказывают о других важных нюансах.

Найти подходящий объект среди тысяч объявлений о недвижимости легко – просто воспользуйтесь фильтрами и включите сортировку по цене, дате или площади. Также вы можете оставить заметку для себя или добавить объект в избранное – тогда, когда владелец решит снизить стоимость, мгновенно узнаете об этом. Стараемся сделать сайт максимально удобным.

Если возникнут вопросы, предложения по улучшению сервиса или о сотрудничестве – свяжитесь с нами, отвечаем быстро.


Бесплатная публикация объявлений, актуальная база объектов и удобный поиск

Электронный и печатный журнал «Недвижимость Новый Адрес 55 регион» – выходит более 20 лет

Полезные рекомендации от экспертов по недвижимости и новости регионального рынка

Действующие акции от строительных компаний и агентств Омска и области