За год сроки регистрации недвижимости по единой процедуре сократились более чем в 3 раза

06.05.2024 3503

Об этом рассказали в Управлении Росреестра по Омской области.

В апреле 2024 года в Омской области средний срок предоставления государственной услуги по государственному кадастровому учету или государственной регистрации недвижимости составил 1,3 дня, что в 2 раза меньше, чем в апреле 2023 года (2,7 рабочих дня). При этом государственная регистрация права как отдельная процедура в среднем занимает 1,1 дня (документы, поданные в бумажном виде, регистрируются 1,6 дня, в электронном виде – 0,6 дня). В апреле 2023 года – 1,7 / 2,5 / 0,9 дня соответственно.

В настоящее время кадастровый учет объектов недвижимости государственными регистраторами Управления Росреестра по Омской области осуществляется в срок 1,5 дня (документы, поданные в бумажном виде, – 2 дня, в электронном виде – 1,3 дня). В апреле 2023 года – 2,8 / 3,1 / 2,1 дня соответственно.

По единой процедуре осуществления государственного кадастрового учета и государственной регистрации управлением достигнут показатель в 1,9 дня, и это более чем в 3 раза быстрее, нежели год назад (документы, поданные в бумажном виде, – 2,2 дня, в электронном виде – 1,4 дня). В апреле 2023 года – 5,8 / 6,3 / 3,8 дня соответственно.

Срок осуществления кадастрового учета и регистрации «бытовой недвижимости» по заявлениям, представленным в электронном виде, в апреле 2024 составил 0,5 дня (в апреле 2023 года – 0,8 дня).

По словам заместителя руководителя управления Анжелики Ивановой, проводимые мероприятия в целях повышения эффективности и доступности оказания государственных услуг позволили существенно сократить сроки регистрации по сравнению с установленными Законом о регистрации: это 9 дней в случае регистрации права, 7 дней – для постановки объектов недвижимости на кадучет и до 12 дней при осуществлении единой процедуры.

– Справедливо признать, что Росреестр достаточно быстро откликается на требования, диктуемыми современными реалиями, когда главным показателем качества и эффективности работы является скорость. В нашей совместном с омским Росреестром взаимодействии нередки случаи, когда специалисты МФЦ электронных услуг фиксировали скорость регистрации права сотрудниками Управления за 20 минут с момента подтверждения оплаты государственной пошлины, – прокомментировал директор ООО «Многофункциональный центр электронных услуг Единая правовая служба», член Общественного совета при Управлении Росреестра по Омской области Илья Васильчук.


Подписывайтесь на новости недвижимости в Омске от omskrielt.com во ВКонтакте

Премиум объявления

Региональный сайт недвижимости в Омске Omskrielt

Помогаем покупателям и продавцам находить друг друга с 2000 года

Omskrielt – это старейший сайт о недвижимости в Омске и Омской области. С нами работают проверенные агентства региона, а также надежные частные риэлторы – они не только размещают свежие объявления и информацию об интересных акциях, но и делятся советами по выбору объектов, проверке продавцов, подготовке документов и рассказывают о других важных нюансах.

Найти подходящий объект среди тысяч объявлений о недвижимости легко – просто воспользуйтесь фильтрами и включите сортировку по цене, дате или площади. Также вы можете оставить заметку для себя или добавить объект в избранное – тогда, когда владелец решит снизить стоимость, мгновенно узнаете об этом. Стараемся сделать сайт максимально удобным.

Если возникнут вопросы, предложения по улучшению сервиса или о сотрудничестве – свяжитесь с нами, отвечаем быстро.


Бесплатная публикация объявлений, актуальная база объектов и удобный поиск

Электронный и печатный журнал «Недвижимость Новый Адрес 55 регион» – выходит более 20 лет

Полезные рекомендации от экспертов по недвижимости и новости регионального рынка

Действующие акции от строительных компаний и агентств Омска и области