Омское минимущество обязали соблюдать условия договора

19.03.2015 1508

Апелляционная инстанция подтвердила законность сделки по покупке площадей для "Пятого театра".

Восьмой арбитражный апелляционный суд оставил без изменения решение арбитражного суда Омской области об обязании регионального минимущества перечислить 40 миллионов рублей омскому предпринимателю за помещения в пристройке "Пятого театра".

Данные объекты в 2013 году ведомство планировало приобрести у омского предпринимателя. После подписания договора купли-продажи с собственником помещений, минимущество перечислило лишь часть суммы. А после вообще отказалось от оплаты за остальные объекты, ссылаясь на отсутствие средств в бюджете.

Несмотря на это, бизнесмен обратился в суд с тем, чтобы ведомство обязали выплатить всю сумму по договору. В свою очередь министерство подало встречный иск о расторжении договора купли-продажи помещений и о возврате ранее уплаченных денежных средств в сумме 10 миллионов рублей. Арбитражный суд признал требования предпринимателя обоснованными, а во встречном иске минимущества отказал. Тогда ведомство с тем же иском обратилось в апелляционную инстанцию, но и там требования чиновников не поддержали.


Теги: арбитраж, министерство имущественных отношений, Пятый театр, помещения

Подписывайтесь на новости недвижимости в Омске от omskrielt.com во ВКонтакте

Премиум объявления

Региональный сайт недвижимости в Омске Omskrielt

Помогаем покупателям и продавцам находить друг друга с 2000 года

Omskrielt – это старейший сайт о недвижимости в Омске и Омской области. С нами работают проверенные агентства региона, а также надежные частные риэлторы – они не только размещают свежие объявления и информацию об интересных акциях, но и делятся советами по выбору объектов, проверке продавцов, подготовке документов и рассказывают о других важных нюансах.

Найти подходящий объект среди тысяч объявлений о недвижимости легко – просто воспользуйтесь фильтрами и включите сортировку по цене, дате или площади. Также вы можете оставить заметку для себя или добавить объект в избранное – тогда, когда владелец решит снизить стоимость, мгновенно узнаете об этом. Стараемся сделать сайт максимально удобным.

Если возникнут вопросы, предложения по улучшению сервиса или о сотрудничестве – свяжитесь с нами, отвечаем быстро.


Бесплатная публикация объявлений, актуальная база объектов и удобный поиск

Электронный и печатный журнал «Недвижимость Новый Адрес 55 регион» – выходит более 20 лет

Полезные рекомендации от экспертов по недвижимости и новости регионального рынка

Действующие акции от строительных компаний и агентств Омска и области