Омские дольщики "Алмазинвеста" не могут получить права на недострой

04.08.2015 1327

На рассмотрении в суде находится иск о передаче прав на недвижимость и земли от застройщика к ЖСК. 

Дело было начато по ходатайству исполняющего обязанности конкурсного управляющего ЗАО "Алмазинвест", назначенного после банкротства компании. Александр Симоненко подал заявление о передаче прав на недостроенный дом и земельные наделы под ним участникам долевого строительства, организовавшим ЖСК. Однако уже почти полгода суд не выносит решения по делу. 

Речь идет о недостроенном доме по улице Конева 3/3. Застройщик бросил 16-этажку в недостроенном виде, но дольщики, вложившиеся в жилье, готовы завершить работы своими силами. Для этого омичи создали ЖСК и ждут передачи прав от застройщика. Однако, как сообщили в Госстройнадзоре, суд снова отложил рассмотрение дела еще почти на месяц. Очередное заседание должно пройти 20 августа 2015 года, говорится в решении на сайте судебной инстанции. 

Напомним, что первое рассмотрение этого дела состоялось в апреле этого года. Дольщики недостроя на Левобережье ждут своего жилья уже несколько лет. На сегодняшний день степень готовности этой многоэтажки составляет 24%.


Теги: дольщики, суд, ЖСК, Алмазинвест, недострой

Подписывайтесь на новости недвижимости в Омске от omskrielt.com во ВКонтакте

Премиум объявления

Региональный сайт недвижимости в Омске Omskrielt

Помогаем покупателям и продавцам находить друг друга с 2000 года

Omskrielt – это старейший сайт о недвижимости в Омске и Омской области. С нами работают проверенные агентства региона, а также надежные частные риэлторы – они не только размещают свежие объявления и информацию об интересных акциях, но и делятся советами по выбору объектов, проверке продавцов, подготовке документов и рассказывают о других важных нюансах.

Найти подходящий объект среди тысяч объявлений о недвижимости легко – просто воспользуйтесь фильтрами и включите сортировку по цене, дате или площади. Также вы можете оставить заметку для себя или добавить объект в избранное – тогда, когда владелец решит снизить стоимость, мгновенно узнаете об этом. Стараемся сделать сайт максимально удобным.

Если возникнут вопросы, предложения по улучшению сервиса или о сотрудничестве – свяжитесь с нами, отвечаем быстро.


Бесплатная публикация объявлений, актуальная база объектов и удобный поиск

Электронный и печатный журнал «Недвижимость Новый Адрес 55 регион» – выходит более 20 лет

Полезные рекомендации от экспертов по недвижимости и новости регионального рынка

Действующие акции от строительных компаний и агентств Омска и области