Мэрия Омска не получила неустойку за срыв сроков в "Рябиновке"

28.10.2015 1207

Администрация пыталась через суд получить 14 миллионов рублей с подрядчика ООО "Красный квадрат". 

Арбитражный суд Омской области удовлетворил иск горадминистрации только частично. Вместо 14 миллионов рублей, которые мэрия рассчитывала получить, суд обязал ответчика выплатить истцу всего 836 тысяч рублей. 

Напомним, что департаментом жилищной политики администрации Омска был подан иск в суд в связи со срывом сроков сдачи жилья в микрорайоне «Рябиновка». Ведомством был заключен договор о долевом участии в строительстве многоквартирных домов для переселения омичей из аварийного жилья. Подрядчиком выступало ООО "Красный квадрат", которое значительно опоздало со вводом домов в эксплуатацию. 

В пользу ответчика были приведены доводы, которые суд счел достаточными для удовлетворения требований о выплате неустойки лишь частично. Однако департамент жилищной политики подал апелляционную жалобу об отмене принятого решения и последующем удовлетворении иска в полном объеме. Рассмотрев материалы дела, оценив доводы апелляционной жалобы, заслушав представителей сторон, проверив законность и обоснованность судебного акта, суд не нашел оснований для его отмены. 


Теги: мэрия, суд, департамент жилищной политики, Рябиновка, апелляция

Подписывайтесь на новости недвижимости в Омске от omskrielt.com во ВКонтакте

Премиум объявления

Региональный сайт недвижимости в Омске Omskrielt

Помогаем покупателям и продавцам находить друг друга с 2000 года

Omskrielt – это старейший сайт о недвижимости в Омске и Омской области. С нами работают проверенные агентства региона, а также надежные частные риэлторы – они не только размещают свежие объявления и информацию об интересных акциях, но и делятся советами по выбору объектов, проверке продавцов, подготовке документов и рассказывают о других важных нюансах.

Найти подходящий объект среди тысяч объявлений о недвижимости легко – просто воспользуйтесь фильтрами и включите сортировку по цене, дате или площади. Также вы можете оставить заметку для себя или добавить объект в избранное – тогда, когда владелец решит снизить стоимость, мгновенно узнаете об этом. Стараемся сделать сайт максимально удобным.

Если возникнут вопросы, предложения по улучшению сервиса или о сотрудничестве – свяжитесь с нами, отвечаем быстро.


Бесплатная публикация объявлений, актуальная база объектов и удобный поиск

Электронный и печатный журнал «Недвижимость Новый Адрес 55 регион» – выходит более 20 лет

Полезные рекомендации от экспертов по недвижимости и новости регионального рынка

Действующие акции от строительных компаний и агентств Омска и области