Горсовет не позволяет мэрии Омска продать старые детсады

01.03.2016 1846

Депутаты отказались включить в программу приватизации неиспользуемые здания.

Администрация Омска в очередной раз попыталась "протолкнуть" на продажу здания детских садов. Эти объекты депутаты уже не первый год требуют отремонтировать и использовать по назначению. 

На заседании профильного комитета с докладом выступил назначенный на днях директор департамента имущественных отношений Евгений Асташов. Он зачитал депутатам подготовленную для него речь, однако не ожидал, что народные избранники будут ориентироваться в вопросе лучше него. 

Среди объектов, которые мэрия в очередной раз предлагает продать как ненужные муниципалитету, оказалось здание недостроенного детсада по улице Маргелова. В течение прошедшего года группа депутатов по инициативе Андрея Никитина настояла на том, что объект необходимо достроить и использовать по назначению. Народные избранники были крайне недовольны тем, что чиновники снова попытались избавиться от неликвидной недвижимости. Похожая ситуация возникла и с объектом по улице 2-я Железнодорожная, где также прежде располагался детский сад. 

В итоге большинством голосов депутаты настояли на исключении этих двух помещений из программы приватизации. Кроме того Андрей Никитин резко высказался в адрес городских чиновников, невнимательно отнесшихся к подготовке данного документа, и потребовал назначения служебной проверки. 


Теги: Горсовет, недвижимость, мэрия, комитет Омского горсовета, программа приватизации

Подписывайтесь на новости недвижимости в Омске от omskrielt.com во ВКонтакте

Премиум объявления

Региональный сайт недвижимости в Омске Omskrielt

Помогаем покупателям и продавцам находить друг друга с 2000 года

Omskrielt – это старейший сайт о недвижимости в Омске и Омской области. С нами работают проверенные агентства региона, а также надежные частные риэлторы – они не только размещают свежие объявления и информацию об интересных акциях, но и делятся советами по выбору объектов, проверке продавцов, подготовке документов и рассказывают о других важных нюансах.

Найти подходящий объект среди тысяч объявлений о недвижимости легко – просто воспользуйтесь фильтрами и включите сортировку по цене, дате или площади. Также вы можете оставить заметку для себя или добавить объект в избранное – тогда, когда владелец решит снизить стоимость, мгновенно узнаете об этом. Стараемся сделать сайт максимально удобным.

Если возникнут вопросы, предложения по улучшению сервиса или о сотрудничестве – свяжитесь с нами, отвечаем быстро.


Бесплатная публикация объявлений, актуальная база объектов и удобный поиск

Электронный и печатный журнал «Недвижимость Новый Адрес 55 регион» – выходит более 20 лет

Полезные рекомендации от экспертов по недвижимости и новости регионального рынка

Действующие акции от строительных компаний и агентств Омска и области