Программа капремонта жилья в Омске может сорваться

18.09.2013 2217

Программа капремонта-2013 может сорваться, и деньги отправят обратно в Москву

Депутаты признаются, что не все аварийные здания будут расселены. А жильцы проблемных домов могут остаться и без ремонта.

Это выяснилось сегодня, 18 сентября, на очередном заседании омского Горсовета. На данный момент в Омске 90 аварийных зданий, жителей которых нужно переселить. Теперь дома обходятся только ремонтом, и при этом работы ведутся даже не везде. Причиной этому является нехватка денег, ведь на расселение поступило лишь 30 процентов из заявленных. Поэтому депутатам приходится решать вопросы по поддержанию безопасного состояния в этих домах.

Еще одной из важных проблем на сегодняшний день является наличие в Омске домов без управляющих компаний. Связанно это с тем, что управляющим компаниям экономически не выгодно обслуживать 4-, 8- и 12-квартирные дома. В результате чего 724 дома остались без управления и могут пополнить списки аварийных. Во многих таких домах отсутствует центральное отопление и не вывозят мусор, который образует свалки. Депутат Омского городского совета Александр Иванов рассказал, что его все больше пугает ситуация, когда собственнику разъясняют уровень его ответственности, и последний понимает, что ему выгоднее расприватизировать жилье и потребовать через суд не только капремонт, но и ремонт квартиры.

На совещании было озвучено два постановления мэра, касающихся работ на аварийных домах: выделенные субсидии и компенсации по аварийному диспетчерскому обслуживанию. Также была создана программа капитального ремонта-2013 с долей софинансирования федерального и областного бюджета. "Информация на вчерашний день, - что программа эта сорвана и деньги, которые должны были пойти на капитальный ремонт, не будут востребованы и получены городом", - прокомментировал депутат Вячеслав Васильев. Известно, что выделено было 111 миллионов, которые пока лежат в Минфине и в случае отмены программы "уйдут" обратно в Москву. На это заявления депутат Виталий Путинцев серьезно отреагировал и заявил, что готов лично заняться этим вопросом и найти виновных.

К этому вопросу народные избранники решили вернуться в декабре.


Теги: Горсовет, капремонт, аварийное жилье, Виталий Путинцев, Вячеслав Васильев

Подписывайтесь на новости недвижимости в Омске от omskrielt.com во ВКонтакте

Премиум объявления

Региональный сайт недвижимости в Омске Omskrielt

Помогаем покупателям и продавцам находить друг друга с 2000 года

Omskrielt – это старейший сайт о недвижимости в Омске и Омской области. С нами работают проверенные агентства региона, а также надежные частные риэлторы – они не только размещают свежие объявления и информацию об интересных акциях, но и делятся советами по выбору объектов, проверке продавцов, подготовке документов и рассказывают о других важных нюансах.

Найти подходящий объект среди тысяч объявлений о недвижимости легко – просто воспользуйтесь фильтрами и включите сортировку по цене, дате или площади. Также вы можете оставить заметку для себя или добавить объект в избранное – тогда, когда владелец решит снизить стоимость, мгновенно узнаете об этом. Стараемся сделать сайт максимально удобным.

Если возникнут вопросы, предложения по улучшению сервиса или о сотрудничестве – свяжитесь с нами, отвечаем быстро.


Бесплатная публикация объявлений, актуальная база объектов и удобный поиск

Электронный и печатный журнал «Недвижимость Новый Адрес 55 регион» – выходит более 20 лет

Полезные рекомендации от экспертов по недвижимости и новости регионального рынка

Действующие акции от строительных компаний и агентств Омска и области